sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Como suspiro por esta floresta natalícia - os meus pinheirinhos para este Natal

É impossível resistir a esta floresta natalícia!

Pinheiros de Natal em suspiro numa base de bolacha de gengibre é a minha proposta para decorar a mesa de doces deste Natal.

Para "colar" a bolacha aos pinheirinhos de Natal, preparei um creme de queijo fresco que funciona também como contraste entre o doce da bolacha e do suspiro.

Uma ótima ideia para fazer em família - especialmente com os mais novos - e que fará a diferença na vossa mesa de Natal!

Ingredientes

Pinheirinhos de Natal
3 claras de ovo
225 g de açúcar em pó
20 g de amido de milho
raspa de 1 limão
açúcar dourado q.b.

Pré-aquecer o forno a 100.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

Bater as claras com o açúcar até obter um merengue consistente.

Adicionar a raspa do limão e o amido de milho e bater até incorporar.

Colocar o merengue num saco de pasteleiro com bico em estrela.

Desenhar os pinheiros de Natal, em cima do papel vegetal, a gosto (de preferência, pinheiros com vários tamanhos para terem uma floresta diversificada).

Polvilhar com açúcar dourado e levar ao forno 1h15.

Deixar repousar as árvores de Natal, dentro do forno, mais 1 hora com a porta entreaberta (colocar uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta).

Bolachas de Gengibre
125 de manteiga sem sal
120 g de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha
300 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de raspa de limão

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

Adicionar as sementes de baunilha, a farinha, o chocolate, o gengibre, a canela em pó peneirados e, por fim, a raspa do limão.

Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com ajuda de um rolo da massa.

Cortar a massa com cortadores redondos.

Levar as bolachas ao forno 10 minutos ou até estarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.

Recheio
50 g de queijo fresco (em creme)
1 colher de sopa de açúcar em pó
raspa de 1 limão

Numa taça, bater o queijo com o açúcar até obter um creme homogéneo.

Adicionar a raspa do limão e misturar até obter um creme homogéneo.

Montagem

Barrar cada bolacha com creme de queijo fresco a gosto.

Colocar um pinheiro de Natal em cima de cada bolacha.

Repetir o processo com o número de pinheiros desejado.

Polvilhar com açúcar em pó a gosto e servir.




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