sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Bolachas para bebés: bolachas de aveia perfumadas com laranja, sem glúten, sem lactose e sem açúcar

Quem tem bebés sabe o quão doloroso pode ser o nascimento dos primeiros dentes.

Já tinha partilhado aqui as dicas para ajudar a aliviar o desconforto causado pelo nascimento dos primeiros dentes. Contudo, reconheço que não há nada mais reconfortante que o colo e mimo da mãe e do pai...

Se há bebés que apenas sentem um pequeno incómodo, outros ficam desesperados com a dor causada. Por aqui, não têm sido dias fáceis pois o FM, a 1 semana de completar o 1.º ano de vida, está especialmente incomodado com o nascimento do 5.º dente.

Por isso, para compensar, mimei o pequeno príncipe e fiz as bolachas que adora!

Depois do sucesso destas bolachas de aveia, decidi transformar a receita em bolachas que o bebé pudesse comer: bolachas dos 3 "S": sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

Substituí o ovo e a manteiga por duas bananas bem maduras e utilizei flocos de aveia sem glúten.

Se quiserem saber quais as várias opções sobre substitutos culinários, leiam esta publicação que escrevi em fevereiro de 2014.

O resultado é maravilhoso: bolachas deliciosas - para pais e filhos - com a vantagem de serem saudáveis!

São uma excelente forma para ajudar a acalmar o desconforto causado pelo nascimento dos primeiros dentes pois a textura da aveia ajuda a massajar a zona mais incómoda.

Ingredientes
300 g de flocos de aveia (sem glúten)
2 bananas da Madeira bem maduras
raspa de 1 laranja moscatel

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

Colocar os flocos de aveia num moinho e reduzir a farinha.

Descascar as bananas e partir em pequenos pedaços.

Com ajuda de um garfo, esmagar os pedaços de banana e envolver na farinha de aveia.

Adicionar a raspa da laranja e envolver ao preparado anterior até obter uma massa homogénea.

Moldar pequenos retângulos achatados - para que o bebé consiga segurar na bolacha facilmente - e levar ao forno 15 minutos ou até as bolachas estarem douradas.

Deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.







2 comentários :

  1. Respostas
    1. Mesmo boas! Eu adoro estas bolachas! Então se juntar passas ou canela ficam ainda melhores! Para os mais gulosos, umas pepitas de chocolate preto e fazem as delícias de todos! :)

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