segunda-feira, 1 de junho de 2015

Creme de chuchu com espinafres e peito de pato

Para celebrar o dia da criança, não podia deixar de partilhar uma receita dedicada aos mais pequeninos!

Um dos ingredientes que utilizo imensas vezes na sopa do FM é o chuchu.

Este fruto - ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária - tem imensos benefícios para a saúde.

Por um lado, é rico em fibras, pobre em calorias e de muito fácil digestão. Por outro lado, é rico em vitamina A, vitamina C e em potássio.

Geralmente, é bem aceite pelos bebés dado que não tem um sabor intenso.

Os espinafres, ricos em ferro, fósforo e cálcio, vitaminas do complexo A e B, são também utilizados em muitas sopas do FM tornado-as mais ricas e nutritivas.

Ingredientes
750 ml de água
1 batata
1 cebola
1 cenoura pequena
1 chuchu
1 dente de alho
1 colher de sopa de folhas de espinafres
50 g de peito de pato, sem pele nem gordura
azeite q.b.

Colocar a água num tacho e levar ao lume alto até ferver.

Descascar a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e o dente de alho.

Lavar todos os legumes (incluindo as folhas de espinafre) em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Adicionar os legumes partidos, o pato e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.

Retirar do lume e triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru-


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