domingo, 1 de fevereiro de 2015

Fusilli com bróculos e salmão ao vapor

Porque a família é a maior riqueza que podemos ter, hoje é dia de agradecer aos meus primos Catarina Teles e Pedro Gouveia pela surpresa que me fizeram: lavaram a cara ao Camomila Limão!

Como sei que a minha prima também é fã da "marmita", aqui deixo uma sugestão para um almoço de marmita super saboroso, colorido e saudável. Este prato pode ser servido quente, tépido ou frio sendo, por isso, ideal para o almoço de marmita!

Ingredientes
água q.b.
sal q.b.
200 g de fusilli
2 lombos de salmão
1 ramo de bróculos
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
1 limão

Colocar água num tacho e levar ao lume alto até ferver.

Adicionar a massa, o sal e colocar a cesta de inox com os lombos de salmão e os pés de bróculos.

Tapar com o testo e deixar cozer a vapor 8 minutos.

Assim que a massa estiver al dente, retirar a água da cozedura. 

Envolver os bróculos e o salmão cortados em pequenos pedaços no fusilli . 

Temperar com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora, sumo e raspa de limão.

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