quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Creme de espinafres com amêndoa torrada

O frio que se faz sentir nestes últimos dias, pede uma sopa bem quente para nos aquecer.

Além de nutritivas, as sopas são uma ótima forma de nos saciar e controlar o peso.

Aqui fica a receita de uma das nossas sopas de inverno preferidas.

A amêndoa torrada e o iogurte são opcionais mas fazem toda a diferença.

Ingredientes
4 batatas médias
2 cebolas cebolas médias
4 dentes de alho
água q.b.
sal q.b.
150 g de espinafres biológicos frescos
amêndoa laminada q.b.
1 iogurte grego natural

Descascar e partir em pedaços as batatas, as cebolas e os dentes de alho.

Colocar num acho e cobrir com água.

Temperar com sal e levar a lume alto até ferver.

Adicionar os espinafres e deixar cozinhar, em lume brando, 30 minutos ou até os legumes estarem cozidos.

Colocar no liquidificador e triturar.

Numa frigideira anti-aderente bem quente, colocar a amêndoa laminada e torrar durante 1-2 minutos.

Antes de servir, decorar com iogurte grego e amêndoa torrada a gosto.



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