quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Tarte de tomate, parmesão e manjericão fresco

Quando queremos preparar uma entrada rápida e com ótimo aspeto, as tartes salgadas são uma excelente opção.

Esta tarte fica ainda mais deliciosa quando utilizamos tomate e manjericão biológicos. Por isso, a sua época de excelência é o final do verão.

Ingredientes
1 base de massa folhada redonda
4 ovos
100 ml de natas 
100 g de queijo parmesão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz moscada  q.b.
3 tomates grandes
1 molho de manjericão 

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Colocar a base de massa folhada numa tarteira redonda com o fundo amovível.

Numa taça, bater os ovos com as natas.

Adicionar o queijo parmesão partido em pequenos pedaços.

De seguida, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e noz moscada a gosto.

Distribuir o recheio sobre a massa folhada.

Colocar as fatias de tomate por cima do recheio e temperar com manjericão picado.

Levar ao forno 45 minutos ou até estar dourada.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.


Sem comentários :

Enviar um comentário