quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolo de côco com tomilho

Esta receita de bolo de côco é ótima para o pequeno-almoço ou para um lanche leve.

É um bolo leve, pouco doce, fofo e com um mistura de sabores invulgar.

Ingredientes
4 ovos (à temperatura ambiente)
1+1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de farinha
100 g de côco ralado
1 limão
1 chávena de água quente
1 chávena de café de leite
1 ramo de tomilho

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar e polvilhar com farinha uma forma retangular.

Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar o óleo, a farinha peneirada, o côco ralado, a raspa do limão e envolver.

Adicionar a água quente e envolver até obter uma massa homogénea.

Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 40 minutos ou até o palito sair seco.

Num tacho, colocar o leite e o tomilho e levar a lume brando até ferver.

Retirar o tomilho e reservar.

Retirar o bolo do forno, desenformar e deitar leite morno por cima do bolo.

Deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Antes de servir, podem polvilhar com tomilho fresco picado.


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