quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cocottes outonais e um crumble de maçã com especiarias de chorar por mais

Outono e inverno, dias de frio e chuva, pedem uma sobremesa bem quentinha!

As maçãs abundam lá por casa; por isso, nada melhor do que fazer um crumble de maçã.

Como não tinha ruibarbo em casa, fiz um "crumble puro de maçã". Acreditem que a combinação da maçã com ruibarbo é absolutamente divinal!

Podem servir como sobremesa ou, para os mais gulosos, como pequeno-almoço.

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal bem fria + manteiga q.b.
4 maçãs golden médias
1 limão
1 colher de sobremesa de noz moscada
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de mel 
100 g de farinha sem fermento
100 g de flocos de aveia
200 g de açúcar
nozes picadas q.b

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Barrar 4 cocottes com um pouco de manteiga manteiga e reservar.

Descascar as maçãs e cortá-las em pequenos pedaços. 

Com um espremedor de citrino, retirar o sumo ao limão e distribuir pelos pedaços de maçã.

Adicionar a noz moscada, a canela e o mel e misturar bem.

Noutra taça, misturar com a ponta dos dedos, rapidamente, a farinha, os flocos de aveia, as nozes picadas e a manteiga.

Colocar uma camada de massa de forma a cobrir o fundo da cocotte.

Adicionar a mistura de maçã e terminar com  restante massa de forma a cobrir toda a superfície.

Misturar tudo muito bem com a ponta dos dedos e colocar por cima da mistura de maçã.

Levar ao forno 50 minutos ou até dourar (dependendo do tamanho das cocottes que utilizarem).

Antes de servir, polvilhar com canela em pó.

Podem acompanhar com iogurte natural ou com uma bola de gelado de iogurte caseiro.


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