segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Carpaccio de ananás dos Açores com raspa de laranja

Quem não se rende ao excelente ananás dos Açores?

Cá em casa, sempre que conseguimos ananás de boa qualidade fazemos carpaccio (isto é, cortamos o ananás o mais fino possível e temperamos a gosto). Para tal, é imprescindível ter uma boa faca para conseguir cortar o ananás em fatias muito finas.

A raspa de laranja confere-lhe um sabor especial. 

Se quiserem, podem regar com um pouco de calda de açúcar perfumada com folhas de hortelã. 

Nós preferimos a versão "ao natural": ananás puro com raspa de laranja.

Limpes e elegante, é uma sobremesa que veio para ficar.

Ingredientes
1 ananás dos Açores
raspa de laranja q.b.

Descascar o ananás e fatiar o mais fino que conseguir. 

Colocar num prato para servir e polvilhar com raspa de laranja. 

Envolver com película aderente e deixar marinar durante 1 hora no frigorífico.

Servir bem frio.

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