quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Lombo agridoce aromatizado

Não... o Camomila Limão não "vive" apenas de bolos, bolachas e sobremesas!

Por isso, hoje deixo-vos uma sugestão para o almoço: lombo agridoce aromatizado.

Além de simples, é uma receita que rende bastante. 

Por isso, quando temos várias pessoas em casa para jantar, esta receita é uma boa opção.

Ingredientes
1 lombo de porco médio
ameixas secas sem caroço q.b.
manteiga de ervas q.b. (receita aqui)
100 ml de aguardente velha
sal q.b.
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de sálvia
1 folha de louro
pimenta preta q.b.
pimenta rosa q.b.
pimenta branca q.b.

(1 dia antes de servir)

Colocar o lombo de porco num tabuleiro de forno.

Com uma faca, cortar o lombo ao meio e colocar as ameixas secas.

Barrar o lombo com manteiga de ervas, aguardente e temperar com sal, alho picada, ervas aromáticas  picadas e pimentas moídas na hora

Deixar marinar de um dia para o outro.

(No dia)

Pré-aquecer o forno a 200 .º C.

Colocar o lombo num tabuleiro e levar ao forno 1 hora ou até estar assado.

Servir acompanhado de uma boa mistura de saladas.


Sem comentários :

Enviar um comentário